9 curiosidades sobre o McDonald´s

Muita coisa mudou desde que a rede vendeu o seu primeiro hambúrguer por apenas R$ 0,15. Hoje, a lanchonete serve mais de 68 milhões de clientes por dia em 119 países através de 37 mil pontos de venda

Mariana Missiaggia
26/Nov/2019
  • btn-whatsapp
9 curiosidades sobre o McDonald´s

Quando tudo começou, ninguém imaginava que ela se tornaria uma das marcas mais conhecidas do mundo. Os irmãos Maurice e Richard McDonald abriram a primeira loja do McDonald's em 1948, transformando uma espécie de churrascaria em uma lanchonete de hambúrguer e milk-shake.

Localizado em San Bernardino, na Califórnia, o restaurante foi o segundo empreendimento dos irmãos na indústria de alimentos. O primeiro deles foi um carrinho de cachorro-quente. Quando nasceu, a proposta original do McDonald's era vender hambúrgueres, batatas fritas e shakes pela metade do preço e pela metade da concorrência com um modelo de operação diferente. Em vez de depender de garçons e garçonetes, os irmãos McDonald instalaram um balcão de autoatendimento. Em vez de cozinhar cada refeição por encomenda, eles prepararam seus hambúrgueres com antecedência e mantiveram a comida quente sob lâmpadas de alta potência.

Veja outras curiosidades sobre o negócio:

1.O símbolo da Arcos Arcos Dourados era um pouco diferente

O fundador Richard McDonald esboçou o símbolo do restaurante como uma característica arquitetônica para atrair clientes em carros olhando da beira da estrada, mas levou mais cinco anos para que os arcos mudassem sua disposição e fossem ligados a um M.

2. No primeiro menu do McDonald's, um hambúrguer custava 15 centavos

Em 15 de maio de 1940, Dick e Mac McDonald's abriram a primeira loja McDonald's em San Bernardino, Califórnia. Naquela época, era possível conseguir um combo McDonalds por menos de um dólar, já que as pessoas pagavam apenas 15 centavos pelo hambúrguer e 10 centavos pela batata frita, por exemplo.

Do Mc Fish ao Big Mac, o cardápio de hoje oferece uma variedade de itens. Naquela época, as únicas opções de comida eram hambúrguer, cheeseburger ou batatas fritas. Nada de McNuggets.

3.A Coca é diferente!

Muitos consumidores acreditam que a Coca-Cola servida no McDonald's tem um sabor melhor do que em outros lugares. E é verdade. Somente no McDonald's o xarope de Coca-Cola é entregue em tanques de aço inoxidável para preservar seu frescor. Nos outros estabelecimentos, a bebida é transportada em sacos plásticos.

4. O McDonald's vende mais brinquedos do que a Hasbro e a Mattel

O McDonald's vende cerca de 1,5 bilhão de brinquedos em todo o mundo - mais do que a Hasbro ou a Mattel vendem individualmente. Além disso, o McDonald's começou a incluir livros em vez de brinquedos nos "Mc Lanche Feliz", colocando mais livros nas mãos das crianças do que os catalogados na Biblioteca do Congresso, a maior biblioteca do mundo.

5. Os militares inspiraram o primeiro drive-thru

O primeiro drive-thru do McDonald foi aberto em 1975, em Sierra Vista, no Arizona. O que inspirou o conceito revolucionário foi uma base militar próxima ao restaurante. Clientes do local, os soldados não tinham permissão para deixar seus carros enquanto usavam uniforme.

6. O McDonald's alimenta cerca de 1% da população mundial todos os dias

68 milhões de pessoas são atendidas diariamente no McDonald's, que é aproximadamente 1% da população mundial. O McDonald's vende uma média de 75 hambúrgueres por segundo.

7.O primeiro McDonald's vendia cachorros-quentes, não hambúrgueres

Originalmente, em 1937, quando foi criada pelos irmãos Dick e Mac McDonald, a barraquinha vendia cachorro-quente. Só em 1948, os irmãos decidiram reformular o negócio e transformaram a barraquinha em uma lanchonete de hambúrgueres e milk-shakes.

8. Ronald McDonald foi baseado em uma pessoa real

O famoso palhaço foi, na verdade, baseado no retrato de Bozo the Clown, de Willard Scott, no canal WRC-AM de Washington, DC. Scott foi escolhido para interpretar Ronald McDonald a partir de 1963. Mas, o visual de Ronald mudou ao longo dos anos, porque a versão original é meio aterrorizante.

9. Muita coisa não deu certo

Antigamente, também havia muitos itens sazonais e de curta duração no cardápio. Muitos deles não funcionaram devido ao tempo que levavam para se prepará-los ou porque não eram o que os consumidores queriam no restaurante, como a McPizza, McLobster, McSpaghetti e McHotDog.

 

O Diário do Comércio permite a cópia e republicação deste conteúdo acompanhado do link original desta página.
Para mais detalhes, nosso contato é [email protected] .

 

Store in Store

Carga Pesada

Vídeos

Alessandra Andrade é o novo rosto da SP Negócios

Alessandra Andrade é o novo rosto da SP Negócios

Rodrigo Garcia, da Petina, explica a digitalização do comércio popular de São Paulo

Alexandra Casoni, da Flormel, detalha o mercado de doces saudáveis