Bebida açucarada aumenta risco de câncer

Estudo conduzido na França analisou o impacto de vários tipos de bebidas no corpo, como sucos de fruta 100% naturais, bebidas dietéticas e refrescos adoçados com açúcar

Ansa
12/Jul/2019
  • btn-whatsapp
Bebida açucarada aumenta risco de câncer

As bebidas açucaradas, como refrigerantes e sucos adoçados artificialmente, podem aumentar o risco de desenvolvimento de câncer em seres humanos, de acordo com uma pesquisa da Universidade de Sorbonne Paris Cité publicada na revista médica BMJ.

O estudo, que analisou 101 mil pessoas com idade média de 42 anos, sendo 79% delas mulheres, compilou hábitos alimentares por nove anos e analisou o impacto de vários tipos de bebidas no corpo, como sucos de fruta 100% naturais, bebidas dietéticas e refrescos adoçados com açúcar.

Durante o período do estudo, foram diagnosticados 2 mil casos de câncer, com os pacientes em idade média de 59 anos. Os especialistas estimam que, a cada 100 ml de bebidas açucaradas consumidos por dia, o risco de desenvolvimento de um tumor aumenta 18%.

LEIA MAIS: Obesidade avança entre as causas de câncer no Brasil

O número salta para 22% se o tumor foi de mama. Nas últimas décadas, o elevado consumo de bebidas era sempre associado ao risco de diabetes e obesidade, doenças que, de acordo com os pesquisadores franceses, também estão ligadas ao câncer.

No entanto, os especialistas ressaltaram que o trabalho se baseou em observação e, portanto, não pode estabelecer a causa dos prognósticos de câncer.

Indicadores Econômicos

Fator de Reajuste

ÍNDICE
Fev
Mar
Abr
IGP-M
1,1612
1,1477
1,1466
IGP-DI
1,1535
1,1557
1,1353
IPCA
1,1054
1,1130
1,1213
IPC-Fipe
1,1033
1,1096
1,1226